-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hennesy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 1178
Комментариев: 24947
Написано: 28102

Кто стоит за терактами в Днепропетровске?

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник

Милиция пока своих версий случившегося не назвала. Что и не удивительно: часто злоумышленника в подобной ситуации можно поймать по горячим следам, а любое официальное сообщение его может вспугнуть.

 

Но интернет-форумы и блоги уже пестрят догадками и предположениями. 

1. Политические версии. Например, отвлечь внимание от дела Тимошенко, дать повод ввести в стране чрезвычайное положение, сорвать выборы.

Несложно возразить, что для срыва выборов в Раду теракт следовало бы организовывать ближе к их дате. А то ведь избирательная кампания еще даже не началась! Для чрезвычайного положения по всей стране все-таки не тот масштаб. Да и вопрос этот в политических верхах не рассматривается. Что до "отвлечения", то невольно приходит на ум: Днепропетровск - родина экс-премьера. Чтобы о Тимошенко забыли на время, надо было бы выбрать другой город.

2. Разборки в днепропетровских бизнес-кругах. Сторонники этой версии вспоминают, что две недели назад в этом же городе произошло резонансное убийство предпринимателя Геннадия Аксельрода. Но какое отношение к этому могут иметь взрывы урн на трамвайных остановках и десятки случайных жертв?

3. Срыв Евро. Учитывая, какое значение придают проведению чемпионата Европы власти, можно, конечно, предположить, что кто-то захотел сорвать Евро, а заодно подорвать престиж страны на международной арене. Вот только почему в таком случае теракты случились в городе, в котором матчи чемпионата решено было не проводить?

4. Криминальные версии. Самая распространенная из них - отвлекающий маневр. Пока вся милиция Днепропетровска бросилась к местам взрывов, кто-то без особого напряжения ограбил банк или магазин. Вот только фактами она не подтверждается. По крайней мере на момент подписания номера сведений о дерзких налетах "под шумок" не было.

5. Проделки психопата. Как ни странно, но эта версия кажется вероятной. Хотя часто с ходу возражают: как одиночка - человек с неуравновешенной психикой - мог провернуть такое? Ну а если представить себе человека, разбирающегося во взрывчатых веществах и электронике и вдобавок представляющего, как реагируют на подобные ЧП в милиции? Скажем, отставного сотрудника МВД или военнослужащего? Человека, побывавшего в переделках и потому не боящегося жертв среди мирных жителей? Сделать бомбу небольшой мощности в домашних условиях ведь сегодня просто… Напомним, что год назад урны в Днепропетровске уже взрывали, тогда погиб человек. Злоумышленник задержан не был. Все удивлялись бессмысленности случившегося, да и сейчас чувство такое же. В Интернете уже появилось видео, на котором милиция в Днепропетровске задерживает подозреваемого по горячим следам. Преступник немолодой, с седыми волосами, подтянутый, скромно одет. Похож на человека, которого мы описали. Впрочем, безусловно, это тоже лишь версия.

источник

Рубрики:  Новости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:35 (ссылка)
... люди конкретно теряют человеческий облик....(((
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку