-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hennesy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 1178
Комментариев: 24947
Написано: 28102

Пряники в пароварке

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Доброе время суток всем, кто хочет узнать как делать пряники в пароварке. Некоторое время назад наша семья купила пароварку. Мама очень часто печет пирожки, булочки, коржики. Решили купить пароварку с одной стороны для полезного питания, а с другой стороны, ведь используя пароварку, можно печь что-то новое и вкусное. 
 
Мы уже кушали несколько интересных вкусняшек, и сегодня хочу поделиться как в пароварке сделать медовые пряники. Готовятся они быстро и легко. Плюс большой в том, что не надо смотреть за ними, поставил и забыл на некоторое время. Пароварка сама сообщит о готовности, а также о том, если закончилась вода.
 
Итак, собираемся готовить пряники, для этого нам понадобится:
яйцо-1штука
мед-1 столовая ложка (возможно с горкой)
сл.масло-50грамм
сахар-полстакана
сода-полчайной ложки
мука полтора стакана
орехи полстакана
 
Все собрали, поставили перед собой, одеваем фартук (это обязательный атрибут), включаем любимую музыку и начинаем творить.
В первую очередь измельчаем орехи  и откладываем их в сторону. 
 
4469187_IMG_20140210_130039 (393x700, 142Kb)
 
Теперь тесто: яйцо, сл. масло, мед, сахар - все это соединяем, ставим на паровую баню и постоянно помешивая довести до однородной массы, теперь добавляем соду и продолжая помешивая доводим всю массу до загустения.
 
4469187_IMG_20140210_125233_1_ (393x700, 145Kb)
 
 
4469187_IMG_20140210_130112 (700x393, 191Kb)
 
 
 Убираем с водяной бани и добавляем муку. Тесто получается густое, даже сложно его потом вымешивать, но муку надо бросать столько, сколько записано в рецепте иначе пряники не получатся (упадут).
 В самую последнюю очередь кладем наши орешки.
 
4469187_IMG_20140210_130140_1_ (700x393, 206Kb)
 
4469187_IMG_20140210_130432 (700x393, 161Kb)
 
 Все, тесто готово. Для пряников можно использовать формочки. Сначала формочки смазываем олией, а потом накладываем тесто. Так как тесто подходит, то формочки полностью не заполняем.
 
4469187_IMG_20140210_130620 (700x393, 177Kb)
 
И все, выкладываем в корзину пароварки так, чтобы серединка была свободна (чтобы пару было куда выходить) и в пароварку на 40 минут.
 
4469187_IMG_20140210_130719 (700x393, 187Kb)
 
У нас теста получилось в три раза больше, поэтому в пароварку ставили две корзины. В инструкции написано, чем больше корзин, то время увеличивается на 5 минут. Поэтому выставлялось 45 минут. Через 40 минут, нижнюю корзинку убирали, а верхняя еще постояла 5 минут.
 
4469187_IMG_20140210_131002_1_ (393x700, 139Kb)
 
Вот наши пряники
 
4469187_IMG_20140210_135307 (477x700, 200Kb)
 
Пряники не вываливайте сразу из формочек, дайте им постоять минуты три или больше, а потом вынимайте спокойно.
 
4469187_IMG_20140210_135725 (700x393, 171Kb)
 
Потом пряники выкладываются на пельменницу, чтобы они остыли.
 
Хранить пряники надо в кульке иначе они засохнут. Из трехмерной нормы у нас получилось 27 штук. Есть еще идея сделать их с начинкой. Должно быть интересно.
 
Теперь приглашаем гостей или можно пойти к ним самим. 
 
4469187_IMG_20140210_150300 (700x500, 245Kb)
 
На следующий раз есть задумка приготовить лазанью. Лично я даже не помню когда я ее пробовал и пробовал ли вообще. Нашел очень простой и доступный рецепт http://expertoza.com/2014/06/lasagna/, всё с картинками и описанием. Так что соберемся и будем совместно готовить лазанью.
 
4469187_1___afgy4e858hofnmyv1x8k (700x460, 215Kb)
 
Согласитесь, выглядит очень аппетитно. Так и хочется попробовать кусочек. Но это уже в следующий раз.
Приятного всем аппетита.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



Елесик   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Замечательные вкусняшки. Спасибо,что поделились рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:29ссылка
сам наслаждаюсь и другим советую)
Alex3000   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Почаще к вам в дневник буду заглядывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку