Кисель — народный напиток |
Кисель это привычный каждому из нас напиток. Наверняка в детстве мама или бабушка регулярно готовили кисель и угощали нас. Возможно сейчас уже вы, являясь мамой или бабушкой готовите кисель для своих детей, внуков.
Основное различие между соком и киселем это конечно его консистенция, то есть степень его густоты. В древние времена кисель, кстати именно кушали, а не пили. И все из-за его густоты.
Кисель очень полезен для здоровья. Благодаря его густоте он благотворно влияет на пищеварение. Благодаря вязкости он обволакивает стенки желудка и уменьшает боли. К тому же разные виды киселя имеют дополнительную пользу. Например, черничный кисель будет полезным для глаз, клюквенный поможет уберечь себя от простудных заболеваний и так далее.
Из чего делают кисель? Какие ягоды используют? Я встречал самые разные варианты киселей. Кто-то делает кисель из ягод, фруктов, сушенных ягод. Это может быть клюква, клубника, вишня и так далее.
Хотите узнать интересные тонкости приготовления вкуснейшего киселя? Читайте об это на сайте kitchenMag.ru
Кстати, особенно мне понравился медовый кисель. Скорее всего он сейчас будет особенно актуальным, чтобы укрепить иммунную систему перед началом осени.
И наслаждайтесь киселем.
P.S Аж самому захотелось приготовить)