-Музыка


Джеймс Кэмерон переезжает в Китае

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:07

На открывшийся недавно Пекинский кинофестиваль прибыл Джеймс Кэмерон. Как оказалось, поездку в Китай режиссер планировал на протяжении года, еще до феноменального успеха «Титаника» в формате 3D — Поднебесная принесла переизданному фильму Кэмерона 58 миллионов долларов в первую неделю проката.

Режиссер отметил, что такие сборы не стали для него сюрпризом, поскольку еще в 1997 году картина отлично показала себя в Китае, несмотря на то, что была выпущена очень небольшим количеством копий.

«Благодаря успеху „Аватара“ я знал, что здесь очень крупный рынок для фильмов в формате 3D, — говорит Кэмерон в интервью The Hollywood Reporter. — Поэтому я сложил вместе два факта: китайцы, как мне показалось, любят „Титаник“, а также любят смотреть кино в 3D. Предположил, что фильм хорошо пройдет здесь, но я не представлял, что настолько хорошо. Так что поездка была запланирована заранее».

Кэмерон не собирается только красоваться перед камерами на кинофестивале. У режиссера есть ряд задач, которые он собирается решить в Пекине: «Я приехал как один из основателей Cameron Pace Group, чтобы поговорить насчет производства кино в формате 3D. У меня ряд встреч, среди которых и обсуждение совместного производства „Аватара 2“ и „Аватара 3“ с Китаем».

Режиссер считает, что к моменту релиза сиквела «Аватара» китайский рынок сможет полностью соперничать с американским: «Мы не ожидали такого еще пять лет назад. Но когда находишься здесь, в Пекине, и своими глазами видишь, как люди устанавливают современные цифровые проекторы в городах, где и кинотеатров-то раньше не было, то понимаешь, как они стремительно движутся в XXI век. Они пропускают пленку и сразу начинают работать с цифрой».

Кэмерон, недавно погрузившийся на дно Марианской впадины, продолжает исследование миров и поговаривает о возможном полете в космос: «В 2000 году я провел в Москве все лето, проходя медосмотры и тренинги на центрифуге, собирался отправиться на орбитальную станцию „Мир“. К сожалению, ничего не вышло, во многом из-за катастрофы шаттла „Колумбия“».

На этой неделе стало известно, что группа хай-тек-магнатов готова вложиться в добычу полезных ископаемых с околоземных астероидов. Среди двигателей прогресса и владельцы Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, а также Джеймс Кэмерон. Есть шанс, что режиссеру удастся осуществить мечту и слетать в космос.

источник

Рубрики:  Новости и новинки кино


litali   Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Хорошо, когда мечты осуществляются.
Hennesy   Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:29 (ссылка)
litali, Кэмерон вообще поразительно успешен во всех своих работах в кино. И на данный момент он является двигателем прогресса кино и расширяет влияния кино на простых людей.
Кстати благодаря повторному показу Титаника смог посмотреть его на большом экране.
kijska   Среда, 02 Мая 2012 г. 21:37 (ссылка)
Интересно,что природа в "Аватаре" почти повторяет пейзажи одного из национальных парков Китая с его огромными висячими столбами.Может быть,Кэмерон в Китае не в первый раз?
Hennesy   Среда, 02 Мая 2012 г. 23:23 (ссылка)
kijska, интересный момент...не знал. Может быть и не первый)
Freedom-Blog.ru © 2011–2018