-Музыка


«Гнилое слово» из уст девушки

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:40

4469187_7matbb_M (350x247, 56Kb)В последнее время всё чаще и чаще замечаю, что среди прекрасной половины человечества распространяется непристойная речь. Особенно ярко это видно среди молодежи (хотя и зрелые люди не отстают). Идет красивая девушка и тут такое выдает из своих прекрасных уст, что у меня уши в трубочку свернулись. 

Как можно с таким прекрасным личиком и губками выдавать словечки, которые более свойственны матерым мужикам. Исследовав различные источники, можно заметить, что такая тенденция по всему миру. Это общая проблема. Как я вижу одна из причин это дурной пример взрослых. Зачастую дети впервые слышат такие слова дома, смотрят и слышат их по ТВ, естественно на улице и даже в школе. Сам был свидетелем того, что даже учителя не брезгуют использовать ругательные слова по отношению к детям, оправдывая это тем, что по другому современные дети не понимают. Как результат мы слышим это повсеместно. 4469187_matsa (400x300, 14Kb)И если из уст мужчин, мы к сожалению привыкли такое слышать (хотя лично я против таких слов в принципе, в независимости от того, мужчина или женщина их применяет), то из уст женщин — нет. Милые женщины, пожалуйста, следите за своей речью (также это касается и мужчин). Давайте подавать хороший пример для детей и подрастающего поколения. Сдерживая свой язык, мы будем содействовать только положительному в этом сложном мире.

Рубрики:  Общество


Вечеслав_майор   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:43 (ссылка)
Скверные слова пачкают пространство !Согласен!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:48ссылка
У_КОЛОДЦА
ПРОСТРАНСТВО — ЭТО ПОЛБЕДЫ. БЕДА — ЭТО ДУША В ПОМОЯХ.
Irisha-SR   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:44 (ссылка)
Пока мужчины позволяют,такое будет продолжаться,увы..У серьёзного порядочного мужчины и женщина порядочная.Вот что забыло наше общество — ПОРЯДОЧНОСТЬ
Kirgala   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:45 (ссылка)
Много лет имею дело со студентами и никогда раньше не слышала ничего побобного. Брань стала НОРМОЙ общения, они нисколько не стесняются, а даже козыряют сквернословием.
Не_руссссская   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:47 (ссылка)
Очень большая проблема в Украине.
К сожалению.
У меня тоже уши трубочкой постоянно.
От матюков вокруг.
Раньше такого не было.
У_КОЛОДЦА   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:49 (ссылка)
ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА. ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ. ТАКИЕ ВОТ "ПРЕКРАСНЫЕ" СЕРДЦА У СЛИШКОМ МНОГИХ... А МЫ ГОВОРИМ ОБ ЭКОЛОГИИ.
Светлана_Левченко   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:50 (ссылка)
Да,хорошего мало.Правильно раньше говорили,что дитя надо воспитывать,когда дитя поперек лавки лежит,а не вдоль.Нам что такое хорошо,а что такое плохо прививали с детства,а теперь ....Все ищут виноватых,лишь бы кто,но только не я.Вот и пожинаем плоды.
OVMM   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:54 (ссылка)
Полностью с Вами согласна. Очень неприятно слышать как наши юноши и девушки общаются между собой посредством таких вот слов. И Вы правы, взрослые сами их на это толкают. А наши СМИ? А наши так называемые юмористические передачи?(К счастью не все, но ведь есть и такие!). Вот и имеем результат.
Ирина_Юрьевна_   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:54 (ссылка)
Да, есть ьтакое...Вчера шла, передо мною мужчина подскользнулся, сказал, , как мне показалось, на меня "блядь" , и пошел дальше. Он даже не задумался , что сказал, для него это просто слово-эмоция, которая случайно у него вырвалась... Совершенно не следим за своей речью, а потом детей регаем, за "грязные слова!"
Спасибо за пост, очень нужный!!!
Рыпка_Фишка   Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:57 (ссылка)
Hennesy,
Здравствуйте)
Я вполне разделяю Ваше негодование)
Но вот ведь какая штука! Здесь на Ли ру я иногда чувствую себя белой вороной, потому что не умею употреблять ненормативную лексику. Есть вполне образованные люди, остроумные и веселые. У них эти словечки органично дополняют лексикон, не всегда вызывают отторжение) Здесь есть какая-то грань, которую нельзя переходить. Но ведь в самом деле иногда употребление мата делает речь более сочной и образной. Но далеко не всегда и не у всех)
Вот такой феномен, который сама себе объяснить не могу)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:01ссылка
Hennesy
Приветствую. Приятно что заглянули. Странно, но я не чувствую себя белой вороной от того что не употребляю ненормативную лексику.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:05ссылка
Рыпка_Фишка
Hennesy, )))
Это потому, что Вы не просещаете СОО "чОртова дюжина", есть такое) И люди там, поверьте, далеко не невежественные, я бы сказала, вполне адекватные. Хотя чОрти, конечно)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:12ссылка
Hennesy
а, ну тогда конечно. Посещай дневник Hennesy и никогда не будешь чувствовать себя белой вороной ;)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:00ссылка
Рыпка_Фишка
Hennesy,
Но я же далеко не ангел)
У вас чудесный дизай и аура светлая и добрая)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:05ссылка
Hennesy
здесь можно стать ангелом ;)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:06ссылка
Рыпка_Фишка
Hennesy,
)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:35ссылка
Hennesy
вот, чуже помогает. Молодец)))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:32ссылка
Маргарита_Садыкова
Абсолютно не понимаю, как подобные слова могут украсить речь.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:39ссылка
Рыпка_Фишка
Маргарита_Садыкова,
В художественном тексте эти слова могут создавать определенный колорит, делать речь живой и сочной)
Даже Пушкин иногда употреблял ненормативную лексику)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:43ссылка
Маргарита_Садыкова
И какие великие книги стали живее и сочнее из-за наличия мата?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:50ссылка
Рыпка_Фишка
Маргарита_Садыкова,
Навскидку трудно сказать, там же не сплошной мат)
Но могу назвать двух писателей, которые мне нравятся. Это Ерофеевы, Венедикт и Виктор. Понимаете слова эти — не самоцель, естественно! Они встречаются в диалогах героев определенного типа.
Я сама не люблю грубый мат, которым изобилует повседневная речь многих людей! Но, повторюсь, острое словцо, сказанное к месту, с юмором, не вызывает отторжения)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:56ссылка
Маргарита_Садыкова
Не являюсь поклонницей этих писателей. Да, в речах героев определенного типа такая речь естественна, но этот пример не доказывает, что мат делает художественное произведение богаче. Острое словцо бьет точнее, если это не откровенная грубость. Словесная игра на грани фола интереснее.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:59ссылка
Рыпка_Фишка
Маргарита_Садыкова,
Да, словесная игра — это целое искусство, которым владеют немногие люди) Но именно она меня влечет больше всего!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 17:13ссылка
Маргарита_Садыкова
С матом — "королевство маловато". "Ходячее кладбища бифштексов" не придумается.
elenaviolina   Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:04 (ссылка)
Хорошо! Мы постараемся.
Любовь_земная_ЛИКа   Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:04 (ссылка)
Dimitr74   Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:07 (ссылка)
Это точно!
Alexander_Kaliinin   Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:17 (ссылка)
Недавно у меня была деловая беседа с несколькими молодыми людьми — тремя юношами и девушкой. Беседа оставила очень приятное впечатление: умная, грамотная речь, интеллигентные манеры, вежливость. Потом иду и думаю, что зря наводят поклёп на нашу молодёжь. И вдруг, завернув за угол, я невдалеке увидел этих же молодых людей. Сидят с ногами на скамейке, курят, выражение лиц бессмысленное, речь примитивная, один мат. Слова произносят с какой-то непонятной интонацией — то ли под уголовников подделываются. то ли уж не знаю под кого. Метаморфоза! Теперь я уж совсем запутался: так какая же она, всё-таки. наша молодёжь?
zhernokleev1947   Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:48 (ссылка)
Моя профессия связана со словами русскими и иностранными. Не нормативную лексику не признаю и считаю её грязным мусором. Часто замечаю смешную бессмыслицу выражающегося, когда он "встаёт на ..."(больно наверное), или шапку одевает на ..., когда он сам себя же обзывает " А я ... и говорю... Мат используют либо те, кто хочет кого то напугать или придать себе веса, либо невоспитанные, умственно ограниченные люди с низким запасом знакомых слов, из-за чего им и приходится вместо смысловых слов вставлять наборы неблагозвучных словечек.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:57ссылка
Hennesy
а какая у Вас профессия?
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:08ссылка
zhernokleev1947
Переводчик-референт (французский и английский языки).
Люба_Тётя   Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:53 (ссылка)
А почему все ополчились на молодежь? Молодежь она такая, какие и мы, старшее поколение. Вот работаю в департаменте, среди видных чиновников в дорогих костюмах и приятной улыбкой — это для высших начальников и посетителей. Но извените послушали бы Вы как могут изъясняться эти же господа распекая своих подчиненных, тут уж в выражениях не стесняются. Так что есть у кого молодежи учиться, опыт не нормативной лексики перенимать, но и конечно же идти дальше. А может каждому стоит за своей речью следить, только если КАЖДОМУ.....
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:34ссылка
Hennesy
конечно каждому нужно. И начинать в первую очередь с себя
Мзель_Задрала   Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:07 (ссылка)
Когда картошка была только-только завезена в Россию, ей народ травился. Картошка была плохая? Неа, народ ел её неправильно. Может, и с нецензурной лексикой так? Не лексика плоха, а те, кто её использует?

Вот от чего действительно уши трубочкой сворачивается — это от всяких "брифингов", "клинингов", "менеджментов" и тому подобного. Как-то рассказывали про знакомую, которая работает... в "вединг-салоне". Переспрашиваю, что это такое. — "Как?! Ты не знаешь?! Вединг — свадьба по-английски! Свадебный салон, чего ж тут непонятного!". Вот тут просто по-русски ответил: "Блядь!". А что тут ещё ответишь?

Вообще, ненормативная лексика — это резервное средство, которое надо бережно хранить. Когда "стол" окончательно станет "тейблом", а еда — "фудом", перейду изъясняться на ненормативную лексику. Второе — родное, а первое — вот уж действительно где мат на мате... К тому же: (1) почему-то даже приличным девушкам это нравится (при соблюдении некоторых тонкостей); (2) очень хорошее средство — говорить на русском языке и быть понятым везде.

Да и уметь это надо — ругаться. Многим ругающимся — особенно девушкам и женщинам — действительно можно языки повырывать. Но не за то, что они употребляют такие слова вообще. А за то, что пользуются такой областью языка, которой пользоваться в принципе не умеют и поэтому, сами того не подозревая, выдают свои истинные настроения. Тому, для кого сочетание "ненормативной лексики" и "чувства такта" кажется дичайшим парадоксом, действительно, лучше всего — зубрить язык литературный. И перед произнесением каждого слова непременно сверяться с этим учебником. Чтобы — не дай бог... :)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:34ссылка
Hennesy
интересные размышления. Спасибо
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:42ссылка
Digiholl_Digiholl
поддерживаю, и под каждым словом подпишусь!!!!
если бы не мат, то и ВОВ , с трудом бы выиграли! *шифрование, радиоигра*
и, в остальных , ппц был бы.!
Самуил_Гетерле   Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:29 (ссылка)
Русский язык сам по себе язык очень хороший ("великий могучий"). Но все впечатление портит мат. Это отвратительно!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:33ссылка
Hennesy
русский действительно очень богат
Геологиня   Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:32 (ссылка)
Хорошая тема-нужная-сколько вызвала откликов-значит еще не все потеряно!Богат наш русский язык-ни в одном языке не столько синонимов,как в русском-по-моему литературный всем доступен и понятен-я за русский литературный!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:33ссылка
Hennesy
тема актуальная, потому что это реальная наша жизнь, то что нас окружает
Digiholl_Digiholl   Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:44 (ссылка)
материться, нужно уметь, а что бы уметь материться, нужно быть, достаточно образованным человеком. а вот аглицкие высеры, не приемлю вообще. и армия без мата не выживет. имхо
а вот молодняк, не образован, интеллектуально беден. Поэтому, и мат не в тему, мерзок....
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:15ссылка
Hennesy
рад что заглянул в эту тему. Твое мнение тоже важно, хотя я и знал его заранее :)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:13ссылка
Digiholl_Digiholl
ну, как же, как же)))) при детях и инфантильных дамочках, естественно сдержу словцо, как бы оно хорошо не подходило к данной ситуёвине, а тк, называем вещи, своими именами, кагтотаг))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:14ссылка
Hennesy
ну и я о том же)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:16ссылка
Digiholl_Digiholl
))) консенсус однако, хехъ
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:36ссылка
Маргарита_Садыкова
И в какой ситуации такая лексика может подходить, она ведь абсолютно лишена смысла.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:37ссылка
Digiholl_Digiholl
а в чём смысл то?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:44ссылка
Маргарита_Садыкова
В словах.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:44ссылка
Digiholl_Digiholl
в каких?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:46ссылка
Маргарита_Садыкова
))) в каких?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:47ссылка
Digiholl_Digiholl
вот, я таг и знал....
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:48ссылка
Маргарита_Садыкова
))) Хоть молод, а догадлив.
Людмила_2012   Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:46 (ссылка)
Согласна и поддерживаю такое мнение. Ведь есть 100 способов высказать одну и ту же мысль нормальными словами .
RemDomTeh   Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:51 (ссылка)
Очень редко собеседник не замечает или не хочет замечать язык на котором с ним говорят. Как аукается... Поэтому нужно начинать с себя, следить за своими словами. Как правило, человек говорит так, как думает. Теперь представьте ЧТО у него в голове творится? Вы хотите быть такими? Сомневаюсь...
ЮРИЙ_ШИФРИН   Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:55 (ссылка)
Не хочу даже полемизировать. Плохо!!!!!!! Но время такое убогое. У нас на Украине был майдан, так называемая оранжевая "революция". Там была кричалка — "Нас багато не переломати". Еду в троллейбусе — группа девчонок -лицеисток разговаривают, смеются. А потом на выходе — хором — "Нас багато не переибати". И со смехом выскочили. До сих пор смеюсь.
А молодёжь она иесть молодёжь. Она разная. Как воспитали родители так и будет. У меня трое взрослых внуков и всеми я горжусь. Старшая знает 4 языка, средний , кроме основной работы диджеит (послушал деда в 15 лет), а младший пишет стихи, читает рэп, создал свою группу, а главное — заканчивает художественную Академию. Извините, что отвлёк ваше внимание на своё понимание.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:16ссылка
Hennesy
творческое у вас наследие)
Монте_Карло   Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)
Молодежь вообще не умеет культурно общаться и выражаться!Никто ничего не ценит и не читает!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:16ссылка
Hennesy
к счастью не все такие
ясноглазка_черноглазка   Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
Совершенно верно!
Евгения_Войта   Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:01 (ссылка)
Полностью с Вами согласна!!!
ada2512   Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:24 (ссылка)
Примерчик из жизни. Давно было. Приехали как- то мы с подружкой в филармонию с заявкой на концерт. Сидим скромно на стульчиках, ждём. Вдруг распахивается дверь и с улицы заваливает толпа оркестрантов — все в смокингах, бабочках, с инструментами и ...с таким матом...! И вдруг они замечают двух барышень с вытаращенными глазами — нас то есть. В ту же секунду полное преображение: извинялись, цветочки, конфеты и всё такое. Я это к тому, что никому теперь и в голову не приходит извиняться за мат — это просто разговорная речь.
milanochka_bormina   Среда, 20 Марта 2013 г. 03:01 (ссылка)
Спасибо за злободневную тему. Скажу о детях. Пока родители не перестанут походя использовать ненормативную лексику, дети будут следовать их примеру. По работе часто посещала неблагополучные семьи. Там мат — норма, Однажды наблюдали, как отец поздравлял 5-летнего сына-инвалида с днем рождения (мы принесли подарок, и отец вспомнил про день рождения сына). В его речи 3-4 слова были нормальными. А реь его домашними была воспринята с восторгом.
Маргарита_Садыкова   Среда, 20 Марта 2013 г. 16:38 (ссылка)
Мне как-то девочка одиннадцати лет заявила: "Вы взрослая, поэтому и не ругаетесь".
иринес   Среда, 20 Марта 2013 г. 18:53 (ссылка)
к сожалению ....всё так как((((матом уже не ругаются...на нём разговаривают((((
Freedom-Blog.ru © 2011–2018