)))
В советское время, нас школьников отправляли не "на картошку", а "на клубнику".
Огромный совхоз под Киевом был "Демидов".
Норма была — 5 ящиков, до обеда справлялись...
И наелась я клубники лет на 30 вперед)))))
Сейчас ем её только как приправу к мороженому, или варенье к чаю))))
И на даче не выращиваем...
Можно только от души порадоваться...Что и делаю!У нас вся клубника привозная — если китайская, то безвкусная и без аромата.Если с Байкала, то получше, но помню вкус украинской, когда ездила туда в 70-е, и болгарской, которую нам в мае привозили в корзинках...
Да-да, помню с мужем в феврале в Египте накупили — красавица: красная, величиной со сливу,
Отведали, и муж изрёк:
- что кушал, что радио слушал...
и пошла она на маски "для мордылица"))))